365bet开户官网
  1. 大不同慈善
  2. 病房改造
  3. 宝贝伴读
  4. 公益集市
  5. 帽子行动
大不同宝贝伴读

这个绘本故事,听了不想长大!大不同全员变“声优”,连猫王也拼了~

全体大不同君 联手上阵 共同录制了大不同宝贝伴读电台的 第100个故事 工作和玩乐,傻傻分不清楚 这基本就是大不同的常态 嗯,high了! (正经脸:大不同宝贝伴读电台为白血病孩子而生,邀你一起倾情献声!)

真爱粉现身时间:

考一考你,能把大不同团队小伙伴跟故事里角色的声音,一一对应起来吗?


01

鸭子骑车记之诞生

大不同宝贝伴读电台的首席剪刀手,叫小扣,列表里的故事,绝大部分是由她剪辑混音制作完成,工作效率那是杠杠滴,跟志愿者们积极的投稿热情一匹配,故事数量立刻就直逼100!


“第100个故事,我们一起录吧!”小扣一提议,大不同全员响应。慈善项目总干事小鱼推荐《鸭子骑车记》,这个故事角色多,主角鸭子正好由肥鸭馆长出演,简直就是为大不同量身定制啊。

上图:录制时太忘我,今早团队部分成员补拍了这张“做作”的录音现场照


前前后后花了一个礼拜的时间,小扣把团队9个人的录音片段全都收集完毕,又抓着我们完成了群戏,包括全剧最难的部分:采集大不同震馆之宝——大王的“喵”声。

结果可想而知啦~

好吧,再来个动图,让大家看看我们工作有多么奋力!


咳咳,刚才出的考题,做出来了吗?

答案如下:

鸭子:肥鸭 母牛:米玛 绵羊:小雪 狗:陈瑜 :兰姐 :小扣 母鸡:小鱼 山羊:陈瑜 猪:包子 老鼠:小园子 旁白:包子 大王:大王


题目二来了:大王到底叫了几声?

奖品:答对了奖你录个故事!


大不同团队目前有10位成员:9个人+1只猫。等我们队伍再壮大些,再读个更大场面的给宝贝们听!


02

大不同宝贝伴读电台应运而生

大不同宝贝伴读计划下个月就满三年了,大不同志愿者每周四、六晚上,定期去两家儿童类医院,在5间活动室共举办10场活动,为白血病、心脏病等重病患儿讲读绘本,牵着孩子们的手去故事王国旅行。

大不同宝贝伴读活动现场


三年间,近600位志愿者,共举办了845场伴读活动,服务超过7000位住院病童。


我们深知孩子们爱听我们讲故事,有些孩子出院在家休养,还会在大不同伴读时间来医院报到。但是,我们的服务时段终究有限,有没有什么办法,可以让孩子们在想听故事的时候,就能听到宝贝叔叔阿姨、哥哥姐姐们的声音?


于是,我们开始筹备“大不同宝贝伴读电台”,以网络电台的方式补充服务时间,更充分、更便利地服务可爱的宝贝们。4月28日上线至今,已经累计182个故事音频(还在持续增加中……),参与录制的除了服务病童的大不同志愿者们,还有东方广播的DJ小畅、晓君、何远,以及我们的老朋友——编剧、导演、老戏金士杰


大不同宝贝伴读电台@喜马拉雅

现有的故事集合在此↓

大不同宝贝伴读电台@蜻蜓FM

现有的故事集合在此↓


03

电台力邀你的加盟

如果你也想为宝贝们讲故事,欢迎加入我们,所有音频投稿请发送至邮箱:rsdbt_radio@126.com请大家备注下姓名和手机号)。谢谢啦~


我们收到的音频故事将择优制作,上传至音频平台,孩子们将会在“大不同宝贝伴读电台”听到你的声音


大不同欢迎有爱心、有行动力的你加入








<